Ganztagesklassen

Montag bis Donnerstag sind die Kinder durchgehend betreut von 7.50 Uhr bis 16.15 Uhr. Am Freitag endet die Schule um 13.00 Uhr. In der Mensa gibt es ein gemeinsames, betreutes Mittagessen (3,30 €/Tag). Am Freitag können die Kinder zusätzliche im Jugendzentrum betreut werden und erhalten dort auch ein warmes Mittagessen (Netzwerk). In den Pausen stehen den Schülerinnen und Schülern unterschiedliche Angebote zur Gestaltung zur Verfügung. In Klasse 8 nehmen die Ganztagesschüler am Project Adventure (Abenteuerprojekt) teil, in Klasse 9 findet im Rahmen des Ganztagesunterrichts ein Sozialpraktikum statt.

Weitere Merkmale der Ganztagesklassen:

• Klassenlehrerprinzip
  • Förderstunden