Fünftklässler erkunden Mediathek

Die Mediathek für private aber auch für schulische Zwecke zu nutzen lernten die 5. Klässler der August-Ganther-Schule mit bei einer Exkursion mit ihren Klassenlehrern. Zunächst erfuhren sie von der Leiterin der Mediathek, Susanne Rheinschmitt, alles über die Möglichkeiten der Ausleihe, von Romanen über Sachbücher bis zu Lexika, CDs oder DVDs. Bei einer Bücherrallye durch das Gebäude durften die Schülerinnen und Schüler in verschiedenen Stationen selbst nachschlagen, suchen und raten. Danach hatten sie Zeit zum Stöbern und Entdecken. Am Ende wurden dann auch einige Werke von den Mädchen und Jungen ausgeliehen und mit nach Hause genommen.