Lerngang zur Firma Frammelsberger

Einen lokalen handwerklichen Gewerbebetrieb erkunden  wollten die Mädchen und Jungen aus der neunten Klassenstufe der  August-Ganther-Werkrealschule. Die Exkursion, die im Rahmen des  Wahlpflichtfaches „Natur und Technik“ stattfand, führte sie zur Firma  Frammelsberger Holzhaus. Bei einer Führung erfuhren die Schülerinnen und  Schüler alles über die Entstehung und Entwicklung des Unternehmens und  über die verschiedenen Hausvarianten, die von der Firma Frammelsberger  hergestellt werden, vom Holzhaus über das Naturhaus bis zum Designhaus.

Außerdem lernten die Jugendlichen die unterschiedlichen Berufe kennen,  die man in dem Betrieb in einer qualifizierten Ausbildung erlernen kann,  nicht nur als Zimmerer, sondern auch als Bauzeichner oder Bürokauffrau.

Oberkirch (mo).