Neue Fahrräder für die Werkrealschule

Bikepool der August-Ganther-Schule wurde aufgestockt

Die Teilnehmer des Fahrradprojektes an der August- Ganther- Schule Oberkirch erlebten am letzten Projektnachmittag eine besondere Freude. In der vergangenen Woche konnten sie bei der Firma Radsport Hund zwei neue Mountainbikes in Empfang nehmen. Diese beiden Räder konnten durch die Unterstützung des Fördervereines aus dem sogenannten Bikepool des Fachhändlers für die Schule gekauft werden. Das Fahrradprojekt gibt es seit einigen Jahren als eines von vielen Angeboten im Rahmen der Ganztagsbetreuung der Werkrealschule.

Auch die Kooperation im Rahmen des vom Kultusministerium eingeführten Projektes „Bikepool“ besteht schon seit drei Jahren. Dank der guten Kooperation ist es nun möglich, dass in der größer gewordenen Projektgruppe alle Schüler über ein bestens geeignetes Fahrrad verfügen, der Bestand wurde nun auf neun Räder ergänzt. Zusätzlich wurden die Räder noch mit passenden Trinkflaschen bestückt. Somit sind die Schüler bestens für das Training und die Teilnahme an Schulsportwettkämpfen ausgerüstet. Auch in diesem Schuljahr ist für Anfang Mai die Teilnahme der Radsportler der August- Ganther- Schule am diesjährigen Landesturnier in Mannheim geplant. Deshalb laufen die Vorbereitungen auf vollen Touren!

Bild Fahrradgruppe kl

Auf dem Foto (vorne von links): Viktor, Paul, Dennis, Christian, Rizgari, Sezer, Stefan, Robin, Jannik
(hinten von links): Karl Windberger (Leiter des Fahrradprojektes), Martin Hund (Fa. Radsport Hund)

Text: Ursula Erdrich; Foto: AGS